今日は暑いですね

2020年7月7日 14時13分

1年生が朝から外で植物の観察。春から育てたアサガオも花を咲かせ始めました。

ひまわりとアサガオ、夏らしくなってきます。今日は暑くなりそうですね。

6年生の音楽。ベートーベンの運命の第1楽章を鑑賞しています。
音楽室の音響を聞かせられないのが残念です。

2年生の音楽。こちらはウッドブロックでイメージしたリズムを叩いていました。

5年生の社会科。季節風の様子をデジタル教科書を利用した映像で説明していました。
雨というと九州地方の洪水も心配です。現地の方々の安全をお祈りいたします。

6年生の図画工作。自画像を描いていました。水彩で色つけです。

校舎北側の窓から。
明治小学校では夏休みを中心に給水管の入れ替え工事をしています。
授業に影響が出ないように週末を中心に夏季休業で行います。
お近くの方にはご迷惑をおかけするかもしれませんが、よろしくお願いします。