2020年12月11日 14時59分

今日は委員会活動を紹介します。これは環境委員会です。
地域の方からいただいた花の苗をプランターに植えています。春が楽しみですね。

こちらは飼育委員会です。ウサギ小屋の掃除と周囲の草むしりをしています。
毎日の餌などウサギの世話もしています。

体育委員会は校庭の環境整備です。今日はニコニコ広場の石を拾っています。

図書委員会は図書室の蔵書整理です。明治っ子は読書が大好きですから、蔵書もいっぱいです。

給食委員会は各クラスの給食台のきれいにしていました。

美化掲示委員会です。名前の通り、掲示物の整理やトイレのサンダル磨きをしていました。

音楽委員会は、この後企画している音楽集会(リモートで実施です)の練習中。

ベルマークの収集をしているのは福祉委員会。

そして児童委員会は児童の代表。明治っ子が守る今月の目標を考えていました。
普段は委員会活動をしている時に会議が入ってしまうため、活動を紹介できませんでしたが、今回は会議がなかったので紹介できて良かったです。